设为首页  |   加入收藏
 首页  部门概况  部门动态  党建工作  理论园地  校园文化  红色经典  文明网  校报电子版  礼敬传统文化  规章制度  服务指南 
当前位置: 首页>>部门动态>>新闻通知>>正文
我校开展新冠肺炎疫情防控工作培训及演练活动
张翔博  党委宣传部

微信图片_20200429214240

4月29日上午,我校在金河校区开展新冠肺炎疫情防控工作培训及演练活动,党委书记周春辉、校长卢奎,校领导苏炜、李欣,党委委员孙振营、常锋、吕村出席活动,学校行政、教辅部门中层正职(及主持工作的副职),各二级学院班子成员,全体学工办主任、毕业班辅导员共200余人参加活动,启动仪式由副校长李欣主持。

卢奎校长作培训培训讲话,表示此次演练是对我校近期疫情防控工作的阶段性总结,涉及部门学院的各个层面,各个方面,要协同配合,以练为战,做好示范。

周春辉书记宣布演练开始。

微信图片_20200429214326

按照既定预案程序和路线有序入校

微信图片_20200429214403

教室门前测温,各级网格长各司其职

微信图片_20200429214410

微信图片_20200429215337

按照“七步洗手法”洗手就餐

微信图片_20200429214454

宿舍楼前依次检测体温

微信图片_20200429214503

体温异常者被带至留观区

演练过程中,我校教职工志愿者扮演“学生”“教师”“网格长”等角色,围绕学生入校、课堂教学、食堂就餐、宿舍就寝、应急情况处理五个主要场景展开,现场分别设置有测温区、消毒区、留观区、观摩区,模拟学生入校测温、错峰就餐、分散上课、入住宿舍、消毒防护,以及对体温异常学生采取的应急防疫处置等主要环节,旨在进一步做好校园防疫防控工作、保障师生安全。

“平时多流汗,战时少流血”,党委书记周春辉全程参与演练后对各单位提出要求,各主要责任部门要通过实战演练,查找问题和不足,及时纠正,确保复学各项准备工作全部落实到位。他强调,要严格按照省教育厅、市教育局疫情防控专班要求对返校复学工作的具体要求,保证疫情不进校园,确保师生安全返岗返校;要严格落实“三方案九制度”,强化疫情防控重视程度,压紧压实防控管理责任,扎稳筑牢疫情防控工作体系;要尽快回到正常工作秩序,树立全局意识,纪律意识,增强紧迫感、责任感,敢管善管勤管,统筹做好学校疫情防控和安全管理工作,提升学校治理体系和治理能力水平,为学校师生的身心健康和生命安全筑牢安全防线,夺取我校防疫阻击战的最终胜利。(文/图 张翔博)

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 习近平论宣传思想工作(2019年...
· 习近平论新闻舆论工作(2019年...
· 习近平:在纪念五四运动100周年...
· 习近平:坚定文化自信,建设社...
· 习近平在2019年春节团拜会上的...
· 习近平:在庆祝改革开放40周年...
· 在中国共产党郑州工程技术学院...
· 习近平:在纪念马克思诞辰200周...
群众工作 更多>>
· 贺龙故乡的长征记忆
· 陈云与调查研究
· 彭德怀妙计退民团
· 邓小平与调查研究
· 李大钊:“青春中华”理想的先行者
· 朱德最爱的望远镜
· 周恩来廉洁自律的故事
· 刘少奇清廉二三事
· 毛泽东的诗词故事

网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044