设为首页  |   加入收藏
 首页  部门概况  部门动态  党建工作  理论园地  校园文化  红色经典  文明网  校报电子版  礼敬传统文化  规章制度  服务指南 
当前位置: 首页>>部门动态>>新闻通知>>正文
周春辉书记主持召开第七次党委会
王运涛  党委宣传部

4月27日下午,党委书记周春辉在英才校区明德楼A408会议室主持召开第七次党委会,传达学习全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议精神,审议2020年毕业生就业工作、学校学位评定委员会建议名单及学位证书样式、网络安全责任制实施办法和考评办法、2020年教职工寒假读书活动评选表彰、2020年党的建设工作会议筹备、2020年度履行全面从严治党主体责任清单、省管高校2019年度综合考核、航海校区家属院美化改造等相关事宜。

卢奎校长传达学习全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议精神。会议强调,学校各单位要压实防控责任和安全管理责任,盯准关键环节,严格落实好各项管控措施,针对可能出现的各种情况做好预判,及时响应、积极处置,确保顺利复学上课;要建立健全学校安全排查的长效机制,建立学校、疾控、医疗、社区共同参与的联防联控长效机制,强化校园周边的综合治理;要强化责任意识,落实工作举措,统筹做好学校疫情防控和安全管理工作,提升校园安全保障工作水平,为学校师生的身心健康和生命安全筑牢安全防线。会议决定,为进一步做好校园疫情防控工作,保障师生安全有序复学,4月29日上午,学校要认真组织开展毕业生返校复学模拟演练,全体校领导、学校疫情防控领导小组成员、各单位主要负责人等都要进行全程观摩。

关于2020年毕业生就业工作。会议听取了招生就业处处长蒋春岗关于进一步做好2020年毕业生就业工作的汇报。会议研究通过了《郑州工程技术学院关于做好2020年毕业生就业工作的意见》。会议要求,要把2020年毕业生就业工作作为重中之重,摆上更加突出的位置,采取更加有效的举措,扎扎实实抓出成效来。会议要求,一要压实各学院的主体责任,认真落实毕业生就业“一把手”工程;二要加大对毕业生就业信息化建设的投入,积极构建“四位一体”的线上招聘服务体系;三要加强毕业生就业指导,加快促进培养与需求、教学与科研、理论与实践、校内资源与社会资源紧密对接;四要大力宣传参军入伍、升学考试、西部计划的优惠政策,引导毕业生到部队、到城乡基层、到国家最需要的地方去建功立业;五要针对建档立卡贫困家庭、身体残疾等毕业生情况,建立部门台账,实行“一人一策”,提供个性化服务;六是加大校外实习基地建设,以就业为目的新建一批质量高、效果好的毕业生校外实习就业基地。会议决定,学校党委将牵头抓好两项工作,一是5月份召开一次推进2020年毕业生就业工作的专题会议,动员全校教职工为毕业生提供就业信息、岗位推荐和跟踪服务;二是在积极承办河南省残疾毕业生就业专场双选会的基础上,积极承办郑州市的线下毕业生招聘对接会,具体招聘会方案由甘勇副校长牵头制定。

审议学校学位评定委员会建议名单及学位证书样式。会议听取了教务处处长周晓莉关于成立学校学位评定委员会工作情况的汇报。会议研究通过了郑州工程技术学院学位评定委员会建议名单,确定了学位证书样式。

关于网络安全责任制实施办法和考评办法事宜。会议听取了信息与网络管理中心副主任张志强关于落实全省教育系统党委网络安全责任制的实施办法和网络安全责任制考评办法的情况汇报。会议强调,根据工作发展需要,今后要积极推进企业微信的使用。会议要求,一要高度重视网络安全工作,严格落实党委网络安全责任制;二要明确网络安全责任,成立网络安全和信息化领导小组办公室,由孙龙国副校长兼任办公室主任,由宣传部长吕村、信息与网络管理中心副主任张志强兼任副主任;三要抓好网络安全责任落实,宣传部侧重舆论引导与舆情处理,信息与网络管理中心侧重网络安全技术保障;四要严格网络安全考核,网络安全和信息化领导小组办公室要起草相关工作细则,凡是上级网络安全工作要求的规定动作,都要按时安排部署,积极推进,抓实抓细抓落地。

关于2020年教职工寒假读书活动评选表彰事宜。会议听取了党委委员、宣传部长吕村关于2020年教职工寒假读书活动评选情况的汇报。会议研究通过了《中共郑州工程技术学院委员会关于表彰2020年教职工寒假读书活动优秀组织单位和优秀作品的决定》。会议决定,将在今年学校党的建设工作会议上对2020年教职工寒假读书活动优秀组织单位和优秀作品予以表彰。

关于2020年党的建设工作会议筹备事宜。会议听取了党委委员、党委办公室主任常锋关于学校党的建设工作会议筹备情况的汇报。会议审议通过了学校2020年党的建设工作会议安排。会议决定,根据工作需要,2020年学校党的建设工作会议将于五一假期后召开。

关于2020年度履行全面从严治党主体责任清单事宜。会议听取了党委委员、党委办公室主任常锋关于学校党委班子和党委委员全面从严治党主体责任清单制定情况的汇报。会议审议通过了学校党委班子和党委委员全面从严治党主体责任清单。会议要求,由组织部负责在4月30日前将学校党委班子和党委委员全面从严治党主体责任清单上报郑州市党建办。

关于省管高校2019年度综合考核事宜。会议听取了党委委员、组织部长李本关于学校领导班子和省管干部2019年度综合考核工作相关安排的汇报。会议要求,班子成员要严格按照要求认真撰写领导干部述职述廉述学报告;由党委办公室牵头起草学校领导班子工作总结,提交下一次党委会,由校党委集体研究确定。会议还审议了航海校区家属院美化改造等其他议题。

党委委员卢奎、苏炜、孙龙国、甘勇、李欣、孙振营、李本、常锋、吕村参加会议。纪委、行政办公室、教务处、招生就业处、信息与网络管理中心、保卫处、校园建设与管理处、离退休干部处、继续教育学院、校企合作处、基础科学学院等相关负责人列席会议。(文/图 王运涛)

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 习近平论宣传思想工作(2019年...
· 习近平论新闻舆论工作(2019年...
· 习近平:在纪念五四运动100周年...
· 习近平:坚定文化自信,建设社...
· 习近平在2019年春节团拜会上的...
· 习近平:在庆祝改革开放40周年...
· 在中国共产党郑州工程技术学院...
· 习近平:在纪念马克思诞辰200周...
群众工作 更多>>
· 贺龙故乡的长征记忆
· 陈云与调查研究
· 彭德怀妙计退民团
· 邓小平与调查研究
· 李大钊:“青春中华”理想的先行者
· 朱德最爱的望远镜
· 周恩来廉洁自律的故事
· 刘少奇清廉二三事
· 毛泽东的诗词故事

网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044