设为首页  |   加入收藏
 首页  部门概况  部门动态  党建工作  理论园地  校园文化  红色经典  文明网  校报电子版  礼敬传统文化  规章制度  服务指南 
当前位置: 首页>>部门动态>>新闻通知>>正文
周春辉书记主持召开第六次党委会暨学校第十七次疫情防控工作会
王运涛  党委宣传部

4月21日下午,党委书记周春辉在英才校区明德楼A408会议室主持召开第六次党委会暨学校第十七次疫情防控工作会,传达2020年全省教育系统全面从严治党工作会议精神和全市宣传工作会议精神、全市组织工作会议精神、全市统战工作会议精神,审议学生返校复学、教学工作会暨本科教学工作合格评建动员会、合作办学项目、合同制人员工资调整、学校文明单位表彰、推进课程思政建设、2019年下半年党员发展审批、抽调干部参与全市环境污染防治督导工作等相关事宜。

传达上级有关会议精神。会上,周春辉书记传达全市宣传工作会议精神,苏炜副书记传达全市组织工作会议精神,谢霜云书记传达全省教育系统全面从严治党工作会议精神,孙振营部长传达全市统战工作会议精神。会议强调,做好学校全面从严治党工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调和“严”的主基调,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动学校教育事业发展高质量。会议决定,4月下旬将召开学校党建工作会议。

关于学生返校复学工作。会议听取了行政办公室副主任柴生高关于学生返校复学工作的汇报。会议对学生返校复学工作做了具体安排,根据教学工作需要,5月16日,教职工恢复正常上班状态。学校拟定5月19日起,分阶段、分年级按照相关规定有序组织学生返校复学。会议要求,学生返校复学相关方案尽快报省市疫情防控教育专班批准后实施。全校各单位认真对照上级有关开学相关通知要求、查漏补缺,要落实好学校各项疫情防控规章制度,做好开学前的各项工作。

关于教学工作会暨本科教学工作合格评建动员会事宜。会议听取了教务处长周晓莉、评估督导处处长汤丽萍关于教学工作会暨本科教学工作合格评建动员会筹备情况的汇报。会议审议通过了4月22日(周三)下午2:30在英才校区明德楼学术报告厅举行教学工作会暨本科教学工作合格评建动员会的相关安排。届时,金河校区敏学楼学术报告厅将以视频直播的方式设立分会场。会议要求,为确保会议效果,教务处、督导评估处和学校办公室要切实做好会议组织工作,现场参会人员要按时参会,未现场参会的全体教职工要通过视频直播的方式收看会议直播。

关于合作办学项目事宜。会议听取了国际合作与交流处处长宋相瑜关于拟与英国奇彻斯特学院、澳大利亚埃迪斯科文大学开展合作办学项目的情况汇报。会议同意,学校与英国奇彻斯特学院合作举办会计专业和市场营销专业大专层次教学项目,学校与澳大利亚埃迪斯科文大学合作举办广播影视制作专业和视觉传播设计与制作专业大专层次教学项目。会议要求,要积极发挥学校本科办学优势,不断提升国际合作办学层次,努力办学生满意、合作单位满意的优质教学项目。

关于合同制人员工资调整事宜。会议听取了人事处处长冯锋关于合同制人员工资调整工作的汇报。会议研究通过了《郑州工程技术学院关于合同制工作人员工资调整的实施办法》。会议决定,从2020年4月起,对全体在册在岗合同制工作人员工资进行调整。调标周期为4年,在调标参照标准内,考核合格并由部门学院签署意见后,前三年每年提高调标基数的30%、第四年达到同工同酬;年度考核优秀的职工,可以提前享受下一年调标待遇。

关于学校文明单位表彰事宜。会议听取了党委委员、宣传部长吕村关于学校文明单位考核评选工作的汇报。会议决定,4月下旬,将在学校党建工作会议上对经济贸易学院、管理学院、化工食品学院、土木工程学院、特殊教育学院、宣传部、团委、纪委、党委办公室等9个文明单位予以表彰。随后,按照《郑州工程技术学院评优评先工作规定》的有关要求,会议研究通过了新修订的《郑州工程技术学院文明单位考评实施办法》。

关于推进课程思政建设事宜。会议听取了党委委员、宣传部长吕村关于推进学校课程思政工作的汇报。会议审议通过了《中共郑州工程技术学院委员会关于推进课程思政建设工作指导意见》。会议强调,要建设一批充满德育元素的通识教育和专业教育示范课程,培养一批具有亲和力和影响力的课程思政教学名师和团队,提炼一批可复制可推广的课程思政教育教学典型和特色品牌,形成一套科学有效的课程思政教育教学考核评价体系,调动全体教师的思想政治教育职责,探索形成符合我校实际、富有特色的课程思政教育教学体系,努力构建思想政治理论课程、通识教育课程、专业教育课程等协同育人的大思政格局。

关于2019年下半年党员发展审批事宜。会议听取了组织部副部长王丽江关于2019年下半年党员发展及转正工作的汇报。会议审议了162名党员发展对象的综合表现及培养考察情况,一致认为整个发展程序符合党章有关规定,发展对象已基本具备党员发展条件,同意批准为中共预备党员。会议还审议了68名预备党员的转正。

会议还审议了抽调干部参与全市环境污染防治督导工作等其他议题。党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、孙龙国、甘勇、李欣、孙振营、常锋、吕村参加会议。疫情防控工作领导小组各工作组负责人,纪委、组织部、行政办公室、教务处、督导评估处、国际合作与交流处、财务处、人事处相关负责人列席会议。(文:王运涛)

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 习近平论宣传思想工作(2019年...
· 习近平论新闻舆论工作(2019年...
· 习近平:在纪念五四运动100周年...
· 习近平:坚定文化自信,建设社...
· 习近平在2019年春节团拜会上的...
· 习近平:在庆祝改革开放40周年...
· 在中国共产党郑州工程技术学院...
· 习近平:在纪念马克思诞辰200周...
群众工作 更多>>
· 贺龙故乡的长征记忆
· 陈云与调查研究
· 彭德怀妙计退民团
· 邓小平与调查研究
· 李大钊:“青春中华”理想的先行者
· 朱德最爱的望远镜
· 周恩来廉洁自律的故事
· 刘少奇清廉二三事
· 毛泽东的诗词故事

网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044