设为首页  |   加入收藏
 首页  部门概况  部门动态  党建工作  理论园地  校园文化  红色经典  文明网  校报电子版  礼敬传统文化  规章制度  服务指南 
当前位置: 首页>>部门动态>>新闻通知>>正文
周春辉书记主持召开第五次党委会暨学校第十六次疫情防控工作会
王运涛  党委宣传部

微信图片_20200409165551

4月9日上午,党委书记周春辉在英才校区明德楼A408会议室召开第五次党委会议暨学校第十六次疫情防控工作会,审议开学准备工作、“返校复学第一课”、学生心理健康教育、2020年招生工作、学生就业工作、落实教育部46号令相关方案、全校党务工作会议筹备、学校评优评先工作规定等相关事宜。

微信图片_20200409165554

关于开学准备工作。会议听取了行政办公室副主任柴生高关于学校开学准备工作的汇报。会议强调,返校复学准备工作要尽量前移,切实做好人员筛查、清洁消毒、应急演练、物资储备、教学组织、食宿安排、健康管理等工作。会议要求,口罩储备、测温及隔离等设备都要尽早到位;要按照隔离要求做好餐厅准备工作,同意金河校区网球馆改为临时餐厅等措施;4月20日左右,要组织一次学生入校、进入教室、宿舍、实验室、图书馆及学生有发热情况等相关演练活动。

关于“返校复学第一课”事宜。会议研究审议了《郑州工程技术学院“返校复学第一课”方案》。会议强调,要结合学校实际,通过专家讲解、领导宣讲、专业指导和师生示范等多种方式,在复学第一天集中开展好疫情防控教育和爱国主义教育活动。会议要求,一定要将困难想得更多一些,将解决方案做得更全面一些,将工作计划列得更细致一些,我们要通力合作,全力以赴,切实上好“返校复学第一课”。

关于学生心理健康教育工作。会议听取了学生处处长王浩川关于学生心理健康教育工作的汇报。会议同意,学生处加挂心理健康教育中心牌子,进一步完善心理健康教育工作机制,积极用好心理健康教育实验室等教育资源。会议强调,要将心理健康教育贯穿于教育教学全过程;严格按照上级有关要求,加强心理健康队伍建设;加强与学院密切配合,逐步建立完善学校心理危机预防干预体系,提升学校心理健康教育工作水平,推动发挥心理育人功能。

关于2020年招生计划。会议听取了教务处处长周晓莉关于2020年招生计划的汇报。会议强调,一是要围绕郑州市的社会发展办专业;二是要挖掘资源优势办出特色;三是要宁缺毋滥,办精办强,注重向深处挖掘专业方向。会议要求,在专业设置上要深度谋划,要根据学校自身办学能力,发挥办学优势和特色,主动适应国家战略和经济社会发展需要设专业,绝不能因人设专业而不考虑就业,新兴专业,引进人才也要积极开设,从而逐步提高专业水平。

关于学生就业工作。会议听取了招生就业处处长蒋春岗关于就业工作的汇报。会议强调,要高度重视2020年的就业工作,学校和各二级学院都要深化对接主动作为,统筹做好对接郑州市工信委、高新区等有关部门的工作,扎实推进今年毕业生就业工作。会议要求,由甘勇副校长牵头,组织有关部门起草学校关于促进2020年就业工作的实施意见,提交下次党委会研究。

关于落实教育部46号令相关方案事宜。会议听取了宣传部长吕村关于宣传部牵头的4个子方案和人事处长冯锋关于人事处牵头的3个子方案的汇报。会议强调,教育部46号令《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》的出台是贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求,是推进新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设的根本遵循,全校上下必须高度重视、认真贯彻落实,要结合学校实际综合施策,不断提高能力使思政课教师强起来、加强建设使思政课程优起来、完善激励使思政课教学热起来、改革方法使思政课效果实起来。会议要求,党委宣传部要根据会议意见进一步修改完善学校贯彻落实46号令的工作方案,在汇总7个子方案的基础上,完善学校党委关于加强思想政治理论课教师队伍建设的实施意见。

关于全校党务工作会议筹备事宜。会议审议了学校2020年党务会议的相关材料。会议决定,学校2020年党务会议拟安排在4月下旬举行。

关于学校评优评先工作规定事宜。会议审议通过了《郑州工程技术学院评优评先工作规定》。会议强调,学校范围内评优评先工作一般分为“三级四类”,今后学校的各项评优评先工作要严格按照本规定进行分类,由牵头部门向学校党委会申报,经党委会研究批准后,方可由牵头部门按周期开展。

微信图片_20200409165545

会议还审议了其他议题。党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、孙龙国、甘勇、李欣、常锋、吕村参加会议。纪委、组织部、行政办公室、教务处、招生就业处、学生处、人事处、财务处、科技处、保卫处、国有资产与实验室管理处、校园建设与管理处、团委、基础科学学院等相关负责人列席会议。(文/王运涛 图/吕村)

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 习近平论宣传思想工作(2019年...
· 习近平论新闻舆论工作(2019年...
· 习近平:在纪念五四运动100周年...
· 习近平:坚定文化自信,建设社...
· 习近平在2019年春节团拜会上的...
· 习近平:在庆祝改革开放40周年...
· 在中国共产党郑州工程技术学院...
· 习近平:在纪念马克思诞辰200周...
群众工作 更多>>
· 贺龙故乡的长征记忆
· 陈云与调查研究
· 彭德怀妙计退民团
· 邓小平与调查研究
· 李大钊:“青春中华”理想的先行者
· 朱德最爱的望远镜
· 周恩来廉洁自律的故事
· 刘少奇清廉二三事
· 毛泽东的诗词故事

网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044