设为首页  |   加入收藏
 首页  部门概况  部门动态  党建工作  理论园地  校园文化  红色经典  文明网  校报电子版  礼敬传统文化  规章制度  服务指南 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校召开2019年省级文明校园创建工作推进会
武铭  党委宣传部

6月18日上午,我校2019年省级文明校园创建工作推进会在英才校区明德楼A408会议室召开。党委副书记、工会主席苏炜,党委委员李本、吕村出席会议。学校各部门负责人、学院党总支书记,各单位创建文明校园联络员参加会议。会议由宣传部副部长武铭主持。

苏炜副书记讲话,对全校省级文明校园创建工作提出五点要求。一是要提高思想认识。省级文明校园创建工作对学校整个教育、教学、人才培养等方方面面提出了具体要求,是当前阶段学校的重点工作。二是要建立有效机制。各单位要明确责任,单位一把手负总责,联络员负责收集、整理、报送材料,各司其职不缺位。党委宣传部要加强对联络员的培训工作。三是各工作组组长单位要做好牵头工作。工作组组长单位在做好本职工作之外,要统筹安排组内其他相关创建工作。四是要建立例会制度。要开好例会推进工作,及时通报创建工作的开展情况。五是假期前要做好工作梳理。总结梳理已经完成的创建工作,形成材料及时上报所在工作组。苏书记强调,省级文明校园创建工作是我校的重点工作,各单位要加强意识形态、安全稳定等工作力度,确保学校有良好的省级文明校园创建氛围。

吕村部长通报了创建文明校园6个工作组完成指标项进度情况,指出并分析了各单位材料报送和整理中存在的问题。她说,省级文明校园创建是一项系统工程,时间紧,标准高,要求严,指标多。在创建过程中,我们必须严格对照标准,统筹推进,既要抓好基础工作,又要强化创新,要聚焦问题、强化重点,只有这样才能提升创建省级文明校园材料的整体水平。她强调,各单位联络员必须熟悉指标体系,负责人要亲自把关,尽快推动文明校园创建活动的开展。(文/武铭 图/蔡明)

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 习近平论宣传思想工作(2019年...
· 习近平论新闻舆论工作(2019年...
· 习近平:在纪念五四运动100周年...
· 习近平:坚定文化自信,建设社...
· 习近平在2019年春节团拜会上的...
· 习近平:在庆祝改革开放40周年...
· 在中国共产党郑州工程技术学院...
· 习近平:在纪念马克思诞辰200周...
群众工作 更多>>
· 贺龙故乡的长征记忆
· 陈云与调查研究
· 彭德怀妙计退民团
· 邓小平与调查研究
· 李大钊:“青春中华”理想的先行者
· 朱德最爱的望远镜
· 周恩来廉洁自律的故事
· 刘少奇清廉二三事
· 毛泽东的诗词故事

网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044